アボカドほうれん草の塩麹サラダ レシピ・作り方

アボカドほうれん草の塩麹サラダ
yumemeojo
yumemeojo
体のために野菜を取ろう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたほうれん草を水気を絞りボールに入れます。別の器に1センチほどの大きさにカットしたアドカボをレモン汁につけます。
  2. 2 あられに切ったチーズとレモンで和えたアドカボをそのまま加え塩麹も加えかき混ぜます。
  3. 3 少し固めのトマトを8等分しそれをまた半分にカットし2センチほどの大きさにします。それも加え混ぜます。人数分に小皿に盛ります。

きっかけ

冷蔵庫の残りでカラフルサラダを作りました

おいしくなるコツ

塩麹の味付けは好みで

  • レシピID:1840004563
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
アドカボ トマト サラダ 塩麹
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る