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揚げ出し豆腐みぞれあんかけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐みぞれあんかけ
  • 300円前後

揚げずに作る揚げ出し豆腐です。みぞれあんが美味しいです。

作り方

  • 1

    水切りした豆腐を一口大に切り片栗粉を付ける。

    大根はすり下ろす。

    きのこは食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンに入れ塩で味付けしソテーする。
    皿に取り出しておく。

  • 2

    フライパンに少し多めの油を入れ豆腐の表面を焼いていく。
    全面が焼けたら器に盛りつける。

  • 3

    2の油を拭き取り、大根おろし、●を入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみを付けたら2の豆腐の上に掛ける。

    きのこを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで野菜も取れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。

レシピID: 1840004557

公開日:2012.05.29

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関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
揚げないヘルシー和食簡単

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