揚げ出し豆腐みぞれあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐みぞれあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
揚げずに作る揚げ出し豆腐です。みぞれあんが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を一口大に切り片栗粉を付ける。

    大根はすり下ろす。

    きのこは食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンに入れ塩で味付けしソテーする。
    皿に取り出しておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れ豆腐の表面を焼いていく。
    全面が焼けたら器に盛りつける。
  3. 3 2の油を拭き取り、大根おろし、●を入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみを付けたら2の豆腐の上に掛ける。

    きのこを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで野菜も取れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。

  • レシピID:1840004557
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げない ヘルシー 和食 簡単
料理名
揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • @aoi
    @aoi
    2023/10/03 23:39
    揚げ出し豆腐みぞれあんかけ
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

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