ロマネスクのガーリックベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、食べやすい大きさに切ったロマネスクを固めに茹でる。(1分ほど茹でる)⇒茹でたらざるにあげておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1杯を入れ、みじん切りにしたニンニクとベーコンを入れ炒める。(ベーコンに火が通るまで)
- 3 茹でておいたロマネスクを2のフライパンに入れて軽く炒め、塩コショウで味を調えれば出来上がり。(お好みでコンソメを入れてもOKです)
きっかけ
珍しい野菜ロマネスクを見つけたので買ってみました★
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウの味付けですが、ニンニクとベーコンの旨味が出るので美味しくできます。もっとコクを出したいときは、顆粒コンソメを加えてもOKです。
- レシピID:1840004466
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう52932017/06/10 09:37頂き物のロマネスク、どうやって調理したら…と焦りましたが、コリコリで美味しかったです!!レシピありがとうございます^_^