お箸がとまらな~い!柚子胡椒と塩麹で★べったら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おはしがとまらなーい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
3分の1本
塩麹
おおさじ2
砂糖
おおさじ1
ゆず胡椒
こさじ4分の1

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2
    大根と、塩麹、砂糖、ゆず胡椒をビニール袋に入れてよくもむ
  3. 3
    空気をぬいて、袋を密閉して冷蔵庫で2,3時間おいたらできあがり

きっかけ

おつけものがたべたかったので

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/19 18:47
たっぷり作りました!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポートありがとうございます。 シンプルですがなかなかおいしいですよね。 ぜひまたつくってみてくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする