菜の花とかぼちゃの春サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
かぼちゃはそのまま(ラップのまま)レンジで柔らかくする。
タネを取り、包丁で皮を切り取る。 -
2
固い部分があれば、煮物にするくらいの大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけ再度レンジで柔らかくする。
すりこぎでよく潰しておく。 -
3
菜の花は食べやすい大きさに切る。
レンジで柔らかくして、すぐに水に取り、よく水気をしぼったら2へ入れる。
マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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つくったよレポート(2件)
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若葉マークなな2016/11/20 12:15盛り付け汚くてごめんなさい(>_<)
でもとっても簡単でおいしいです~♪ -
sachikokoa2015/06/03 11:41簡単!おいしい!菜の花を入れると大人の味になりますね!
菜の花にかぼちゃの黄色が春らしいサラダ。春限定の味です。