菜の花とかぼちゃの春サラダ レシピ・作り方

菜の花とかぼちゃの春サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
レンジで出来る簡単サラダ。
菜の花にかぼちゃの黄色が春らしいサラダ。春限定の味です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはそのまま(ラップのまま)レンジで柔らかくする。
    タネを取り、包丁で皮を切り取る。
  2. 2 固い部分があれば、煮物にするくらいの大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをかけ再度レンジで柔らかくする。

    すりこぎでよく潰しておく。
  3. 3 菜の花は食べやすい大きさに切る。
    レンジで柔らかくして、すぐに水に取り、よく水気をしぼったら2へ入れる。

    マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

菜の花とかぼちゃの黄色は春らしくていいなと思って作りました。

  • レシピID:1840004434
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
かぼちゃサラダ
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 若葉マークなな
    若葉マークなな
    2016/11/20 12:15
    菜の花とかぼちゃの春サラダ
    盛り付け汚くてごめんなさい(>_<)
    でもとっても簡単でおいしいです~♪
  • sachikokoa
    sachikokoa
    2015/06/03 11:41
    菜の花とかぼちゃの春サラダ
    簡単!おいしい!菜の花を入れると大人の味になりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る