菜の花とこんにゃくの白和え レシピ・作り方

菜の花とこんにゃくの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
菜の花に胡麻風味の豆腐が絡んで美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくして、すぐに水に取りよく水気をしぼる。

    こんにゃくも食べやすい大きさに切り、水から茹でて下ゆでし、ざるにあげる。
  2. 2 よく水切りした豆腐を味噌こしに入れてすりこぎで潰しながら滑らかにする。
  3. 3 2に●を入れてよく混ぜ1を加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

菜の花を貰ったので白和えを作りました

おいしくなるコツ

味噌こしがなければすり鉢ですりつぶしてください。 しっかり水切りした豆腐を使うのがポイントです。

  • レシピID:1840004433
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
胡麻風味 つぼみ菜 和え物
料理名
白和え
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る