菜の花とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
菜の花は食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくして、すぐに水に取りよく水気をしぼる。
こんにゃくも食べやすい大きさに切り、水から茹でて下ゆでし、ざるにあげる。 - 2 よく水切りした豆腐を味噌こしに入れてすりこぎで潰しながら滑らかにする。
- 3 2に●を入れてよく混ぜ1を加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
菜の花を貰ったので白和えを作りました
おいしくなるコツ
味噌こしがなければすり鉢ですりつぶしてください。 しっかり水切りした豆腐を使うのがポイントです。
- レシピID:1840004433
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません