ミミガーの中華風冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミミガー(ゆでであるもの) 150g
- にんにく 1かけ
- ごま油 おおさじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- 黒酢 こさじ1
- 砂糖 こさじ2分の1
作り方
- 1 ミミガーをうすぎりにする
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 ボウルに、ミミガー、にんにく、ごまあぶら、塩、黒酢をいれてよーーくまぜたらできあがり
関連情報
- 料理名
- ミミガーの中華風冷菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kang-kang2012/06/13 13:20コリコリの食感がたまらないです。美味しく頂きました(゚▽゚*)♪