ミミガーの中華風冷菜 レシピ・作り方
![ミミガーの中華風冷菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2578000f5c14d3c5613b3ee00bbad3bc892a063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミミガー(ゆでであるもの) 150g
- にんにく 1かけ
- ごま油 おおさじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- 黒酢 こさじ1
- 砂糖 こさじ2分の1
作り方
- 1 ミミガーをうすぎりにする
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 ボウルに、ミミガー、にんにく、ごまあぶら、塩、黒酢をいれてよーーくまぜたらできあがり
関連情報
- 料理名
- ミミガーの中華風冷菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kang-kang2012/06/13 13:20コリコリの食感がたまらないです。美味しく頂きました(゚▽゚*)♪