ほうれん草のピリ辛ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のピリ辛ゴマ和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
甘くない、サッパリとした胡麻和えです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 一把
  • ごまだれペースト おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • たべるラー油 おおさじ1弱

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、水をきってしぼり、食べやすいおおきさに切る
  2. 2 ボウルにゴマダレペースト、しょうゆ、たべるラー油をいれてよくまぜる
  3. 3 ほうれん草をくわえ和えたらできあがり

きっかけ

食べるラー油をつかった、サッパリおいしい中華風の味付けの胡麻和えです

  • レシピID:1840004340
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のピリ辛胡麻和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る