手作りコンビーフ、ニラ玉 レシピ・作り方

手作りコンビーフ、ニラ玉
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
コンビーフの塩気がとてもいいです。ご飯に良く合うおかずです。

材料(2人分)

  • 手作りコンビーフ 60g
  • ニラ 1束
  • 卵(大) 1個
  • 極、少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 ニラは、2cm~3cm位に切る。
    フライパンにサラダ油を引いてニラを軽く炒める。 1を加え、塩、胡椒を振り、ひと混ぜする。
  3. 3 卵を溶いて、2に回し入れて全体を大きく混ぜて炒める。
    後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

コンビーフを作ったので、。

おいしくなるコツ

ニラに火が通り過ぎない様に手早く仕上げる事です。  コンビーフに塩気が有るので塩加減にも気を付けて下さい。少し胡椒を効かせても美味しいです。

  • レシピID:1840004303
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
コンビーフ、ニラ玉
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る