電子レンジで作る、簡単レンコンピザ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん(2分の1) 120g
- ツナ缶 60g
- トッピング用コーン(冷凍でも缶詰でも可) 少々
- ☆マヨネーズ 大匙1.5
- ☆ピザ用チーズ 大匙1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
れんこんは1cm幅の輪切りにして、水に5分程つけておきます。
その間に、軽く汁気を切ったツナと、☆を混ぜ合わせておきます。 -
2
耐熱皿にれんこんを並べ、塩・こしょうをします。
その上に、1で作った具と、さらに、チーズとコーンを少々のせます。 -
3
ラップをかけずに、電子レンジで約3分加熱します。
チーズが溶ければ出来上がりです。
きっかけ
他の方のレシピで、レンコンとチーズが合う事を知ったので、洋風に食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
普通の大きさのツナ缶だと少し多いため、私は最初に、汁と使わないツナを、他の容器にうつして、缶の中で☆を混ぜ合わせます。 お皿も汚さないので楽ですよ☆
- レシピID:1840004281
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masa66242017/05/18 18:23レンコンが体にいいと聞き作ってみました。ゴツゴツした感じが苦手だったのでこれだったら食べれました。ありがとうございました