電子レンジで☆冷凍エビの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビを電子レンジで解凍してぶつぎりにする
- 2 しょうがをすりおろす
- 3 器に卵を割り、みず、だしのもと、冷凍エビ、しお、しょうがをいれてまぜる。
- 4 こまかくきざんだねぎをうえからかけて、ごま油をたらしたら電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 冷凍エビの茶碗蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/11/11 08:30左上です♪ただすみませんスープみたいに完成出来ず・温め過ぎました(T_T)☆海老の旨味が美味しかったのに・・すみません(>_<)
-
アルプスの乙女2012/03/02 13:362個に分けてレンジ600Wで7分程で盛り上がってきたので止め3分程レンジの中に置いておきました。
エビのだしもきいて美味しくいいただき、ごちそうさまでした^^