電子レンジで☆冷凍エビの茶碗蒸し レシピ・作り方

電子レンジで☆冷凍エビの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
まぜてレンジにいれるだけ!スープのようで、体があったまります。しらすをいれてもおいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 400CC
  • だしのもと こさじ2
  • 冷凍エビ 8コ
  • 長ネギ 5分の1本
  • ごま油 こさじ1
  • しお 少々
  • しょうが 1かけら

作り方

  1. 1 エビを電子レンジで解凍してぶつぎりにする
  2. 2 しょうがをすりおろす
  3. 3 器に卵を割り、みず、だしのもと、冷凍エビ、しお、しょうがをいれてまぜる。
  4. 4 こまかくきざんだねぎをうえからかけて、ごま油をたらしたら電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。

きっかけ

簡単につくれて、体があったまるものがたべたかったので

おいしくなるコツ

塩加減はおこのみで調節してください

  • レシピID:1840004226
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
冷凍エビの茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/11 08:30
    電子レンジで☆冷凍エビの茶碗蒸し
    左上です♪ただすみませんスープみたいに完成出来ず・温め過ぎました(T_T)☆海老の旨味が美味しかったのに・・すみません(>_<)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/03/02 13:36
    電子レンジで☆冷凍エビの茶碗蒸し
    2個に分けてレンジ600Wで7分程で盛り上がってきたので止め3分程レンジの中に置いておきました。
    エビのだしもきいて美味しくいいただき、ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る