具だくさん☆ミ 揚げ春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨をゆでて、キッチンバサミで包むときにとからまないように少しカットしておく
- 2 にんじんはせんぎり、もどしたしいたけ、長ネギはうすぎり、しょうがはみじんぎりにする
- 3 とりささみをゆでてザルにあけてひやして、裂く
- 4 鍋に油をうすくしき、にんじん、をいため、長ネギ、しょうが、とりささみ、桜海老、しいたけをいれてまぜたら、水、しょうゆ、塩、こしょう、オイスターソース、砂糖、春雨をいれて煮る
- 5 汁気がすくなくなってきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて、ごま油をかける
- 6 春巻の皮に5の具をつつみ、最後のところを水溶き小麦粉をつけてきれいにくっつける
- 7 フライパンに大目の油をいれて、中温くらいで狐色になるまであげたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春巻
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません