厚揚げとベーコンと野菜で、おかずスープ レシピ・作り方

厚揚げとベーコンと野菜で、おかずスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
材料を切ったら、一度に鍋に入れて煮るだけ、、あり合わせ物で、素早く作れます。 調味料が少なくても素材で後味のいいおいしいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、半分に切り、厚さ1cm位に切る。
    ベーコンは、1cm位に切る。
    人参は、短冊切りにする。
    白菜は、2cm弱の色紙切りにする。
    白ねぎは、短いめの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、塩、胡椒以外の材料を全部入れて、火にかけて煮る。 野菜が柔らかくなってから、もう1分程煮て塩、胡椒で味を調える。
    後は、器に盛り付けて完成!

きっかけ

厚揚げとベーコンが少しづつ残っていたので、あり合わせの野菜で、3人分のスープにしました。

おいしくなるコツ

野菜を切り揃える事です、火の通り具合を仕上がるタイミングに合わせます。

  • レシピID:1840004164
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
厚揚げとベーコンの野菜スープ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/29 18:05
    厚揚げとベーコンと野菜で、おかずスープ
    白菜が高かったのでキャベツで作りました!
    厚あげって、スープにしても美味しいんですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る