厚揚げとベーコンと野菜で、おかずスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは、半分に切り、厚さ1cm位に切る。
ベーコンは、1cm位に切る。
人参は、短冊切りにする。
白菜は、2cm弱の色紙切りにする。
白ねぎは、短いめの斜め切りにする。 -
2
鍋に、塩、胡椒以外の材料を全部入れて、火にかけて煮る。 野菜が柔らかくなってから、もう1分程煮て塩、胡椒で味を調える。
後は、器に盛り付けて完成!
きっかけ
厚揚げとベーコンが少しづつ残っていたので、あり合わせの野菜で、3人分のスープにしました。
おいしくなるコツ
野菜を切り揃える事です、火の通り具合を仕上がるタイミングに合わせます。
- レシピID:1840004164
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 厚揚げとベーコンの野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/03/29 18:05白菜が高かったのでキャベツで作りました!
厚あげって、スープにしても美味しいんですね!