ゆでて混ぜるだけ!小青菜のおひたし レシピ・作り方

ゆでて混ぜるだけ!小青菜のおひたし
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あと1品!というときにパッと作れる簡単おかずです

材料(1人分)

  • 小青菜 40グラム
  • めんつゆ おおさじ2分の1
  • 白ごま 適宜
  • こさじ1

作り方

  1. 1 小青菜と塩を沸騰したお湯にいれ、サッとゆでる
  2. 2 小青菜をザルにあけて水でひやし、しぼる
  3. 3 ボウルに小青菜とめんつゆをいれてよくまぜる
  4. 4 器に盛り、上から白ゴマをパラパラとかけたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ余っていたので

おいしくなるコツ

小青菜、ゆですぎないように注意。

  • レシピID:1840004161
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小青菜のおひたし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/06/03 14:09
    ゆでて混ぜるだけ!小青菜のおひたし
    黒ゴマしかなくてかけましたがカンタンでもやっぱり美味しいですね(*´˘`*)♡1皿足りない時とてもために助かりました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る