ゆでて混ぜるだけ!小青菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小青菜 40グラム
- めんつゆ おおさじ2分の1
- 白ごま 適宜
- 塩 こさじ1
作り方
- 1 小青菜と塩を沸騰したお湯にいれ、サッとゆでる
- 2 小青菜をザルにあけて水でひやし、しぼる
- 3 ボウルに小青菜とめんつゆをいれてよくまぜる
- 4 器に盛り、上から白ゴマをパラパラとかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小青菜のおひたし
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/06/03 14:09黒ゴマしかなくてかけましたがカンタンでもやっぱり美味しいですね(*´˘`*)♡1皿足りない時とてもために助かりました!