じゃがいもとブロッコリーの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて早く火が通りやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに。
ブロッコリーは房に分けて房の軸は1cm位に切る。 -
2
鍋にじゃがいも、にんにくを入れひたひたになるくらいの水(300~400cc)を入れ火に掛ける。
アクを取って火が通るまで煮る。 -
3
ブロッコリーとコンソメ、オリーブオイルを入れじゃがいもを潰す様にして煮込む。
水分が少なくなりぽってりしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません