☆スリランカ風・えびのココナッツミルクカレー☆ レシピ・作り方

☆スリランカ風・えびのココナッツミルクカレー☆
ummee
ummee
スリランカ風エビカレーです。ココナッツミルクを加えた、マイルドな味わいのカレーです。ごはんともロティともよくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにしておきます。青唐辛子は半分に切っておきます。
  2. 2 フライパン、もしくは鍋を火にかけ、油を熱します。☆のスパイス類を順に加え、その都度、香りを引き出します。
  3. 3 玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒めます。
  4. 4 トマト、にんにく、しょうが、○のスパイス類も加え、トマトの形が崩れるまで炒めます。
  5. 5 ココナッツミルクを加え、5分ほど煮込んだら、えびを加えます。
  6. 6 えびに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

夫の国の料理なので、よく作ります。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は青唐辛子を抜き、チリパウダーの量を少な目にしてください。トマトは熟したものを使うのがおすすめです。

  • レシピID:1840004129
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびカレー
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る