塩麹で*麩ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ブナシメジはいしづきを取ってほぐします。もやしは洗って水を切ります。
- 2 麩は水で戻して、水を切り、食べやすい大きさに切ります。★の卵を溶き、塩麹を入れ、麩を浸しておきます。
- 3 フライパンを中火にかけ、油を少々温めて、野菜を炒めます。
- 4 油を足して、卵と麩を炒め全体を混ぜ合わせます。塩麹大さじ1を足して、味を見、胡椒で調味します。
きっかけ
塩麹を買ったので、家にあるものを炒めてみました。 イメージはお麩のちゃんぷるー。
おいしくなるコツ
麩は水を切ってしっかりと卵を吸わせた方が美味しいと思います。
- レシピID:1840004057
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません