塩麹で*麩ともやしの炒め物 レシピ・作り方

塩麹で*麩ともやしの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
家にあるもので、普段のおかず。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ブナシメジはいしづきを取ってほぐします。もやしは洗って水を切ります。
  2. 2 麩は水で戻して、水を切り、食べやすい大きさに切ります。★の卵を溶き、塩麹を入れ、麩を浸しておきます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油を少々温めて、野菜を炒めます。
  4. 4 油を足して、卵と麩を炒め全体を混ぜ合わせます。塩麹大さじ1を足して、味を見、胡椒で調味します。

きっかけ

塩麹を買ったので、家にあるものを炒めてみました。 イメージはお麩のちゃんぷるー。

おいしくなるコツ

麩は水を切ってしっかりと卵を吸わせた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1840004057
  • 公開日:2021/10/15

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カテゴリ
その他の卵料理もやし炒め
料理名
野菜炒め
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