沖縄料理☆ふーちゃんぷるー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
野菜たっぷりで、栄養満点です!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

乾燥麩
15g~20g
☆卵
1個
☆だし汁
20cc
☆塩
ひとつまみ
キャベツ
3枚
にんじん
2分の1
ニラ
3束
もやし
50g~70g
スパム(五ミリ幅に薄く切ったもの)
3枚
○醤油
中匙1
○こしょう
少々
○だしの素
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    麩を水で戻します。

    麩が柔らかくなったら、水気をよく絞り、☆を合わせた中に、つけておきます。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ニラは細切りにします。

    スパムは、5ミリ幅にきった物をさらに、1センチ幅に切ります。
  3. 3
    スパムを軽く炒めたら、人参を加えます。

    人参に火が通ったら、キャベツ・ニラ・もやし・1の麩を加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、○の調味料を加えます。

きっかけ

知り合いの沖縄料理屋の店長さんに、教えてもらいました☆

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
沖縄料理 ニラ 人参 キャベツ
料理名
ふーちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/02 11:46
美味しかったです
※あさ※
2019/06/05 08:18
お麩がふわふわで美味しかったです!ありがとうございました!
とことことっこ
とてもおいしそうですね^^ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする