もやしとふんわりあげ☆後は、セルフの一品 レシピ・作り方

もやしとふんわりあげ☆後は、セルフの一品
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
各自、自分好みで頂くので食べる時間がずれても用意をしておけば、手間も省けて、美味しく頂けます。 ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ふんわり油揚げ 4枚
  • ☆刻みねぎ 大さじ4位
  • ☆かつお節(小袋パック) 1パック
  • ☆一味唐辛子 少々
  • ☆醤油(1人あたり) 小さじ2位

作り方

  1. 1 もやしは、ヒゲを取り、茹でてザルに上げ、自然に冷ます。
  2. 2 ふんわり油揚げは、トースターで両面をカリッと焼き、半分に切って、細く切る。
    (ふんわり油揚げは、少し厚みのある、ほぼ正方形の物です。)
  3. 3 1と2を、ボウルに合わせ、軽く混ぜる。 4つに分けて器に盛り付けて、☆を各自お好み量をかけて、和えたら完成!

きっかけ

ふんわり油揚げが好きなので、。

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎない事です。

  • レシピID:1840004014
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと油揚げの和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る