もやしとふんわりあげ☆後は、セルフの一品 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ふんわり油揚げ 4枚
- ☆刻みねぎ 大さじ4位
- ☆かつお節(小袋パック) 1パック
- ☆一味唐辛子 少々
- ☆醤油(1人あたり) 小さじ2位
作り方
- 1 もやしは、ヒゲを取り、茹でてザルに上げ、自然に冷ます。
-
2
ふんわり油揚げは、トースターで両面をカリッと焼き、半分に切って、細く切る。
(ふんわり油揚げは、少し厚みのある、ほぼ正方形の物です。) - 3 1と2を、ボウルに合わせ、軽く混ぜる。 4つに分けて器に盛り付けて、☆を各自お好み量をかけて、和えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと油揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません