簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン缶400g 1缶
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- クリームシチュールー 1かけ
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
-
1
鍋にコーンクリームと水を入れ沸騰させて火を止め、刻んだクリームシチューのルーとコンソメを入れて溶かす。
中火で5分程煮込んで牛乳を加えて煮立ったら出来上がり。
きっかけ
コーンスープを作りたくて
おいしくなるコツ
クリームシチューのルーで軽くとろみを付けるのがポイントです。 お好みでルーの量を調節してください。
- レシピID:1840003957
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件