牡蠣と白菜、葱のこんがり風味炒め レシピ・作り方

牡蠣と白菜、葱のこんがり風味炒め
yumemeojo
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ちょっとのお焦げが味良い

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 2Lくらい4個
  • ☆白菜 80g中2枚くらい
  • ☆エリンギ 1本
  • ☆葱 1本
  • ☆ロースハム 1枚
  • 無塩バター 25g
  • ★中華スープ(粉末) 小さじ1/2
  • ★おろししょうが(市販) 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々味が出るくらい
  • 水溶片栗粉 片栗粉大匙1/2、水大匙1

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣をさっと洗って水を入れた鍋に入れ軽めにゆでます。☆は炒めやすいよう適当に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し☆を加え炒めます。
  3. 3 茹でた牡蠣、★を加え炒めます。
  4. 4 塩、こしょうで調味し水溶片栗粉を加え少々牡蠣と野菜にこげめがつくくらいに炒め火を止め皿に盛ります。

きっかけ

お昼にさっとおかずになるような気がしたので牡蠣と取り合わせてみました

おいしくなるコツ

少しホールコーンを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1840003904
  • 公開日:2012/01/25
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カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 白菜 おいしい
料理名
牡蠣と白菜、葱の炒めもの
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