圧力鍋で簡単本格的なラフテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ネギは4cmに切り、豚肉は3cm幅に切る。
卵は別の鍋に卵が隠れるぐらいの水と塩を少々入れ、12~15分、火にかけゆで卵を作っておく。 -
2
圧力鍋にたっぷり水を沸かし、豚肉とネギの青い部分を入れて5分でざるに開ける。
(このゆで汁を別の鍋にとっておいて、スープにしてもおいしいです) - 3 圧力鍋にゆでた豚肉、ネギ、煮汁の材料を入れ蓋をし、圧力をかけてから10分加圧する。
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4
10分経ったら火を止めピンが下がったら、殻をむいたゆで卵を加え、中蓋を入れ火にかける。
3~5分、火にかけネギに色がついたら、火を止め、具材を盛り、ゆで卵は半分に切って盛る。
きっかけ
実家の母が作っていたのを少々アレンジ!!
おいしくなるコツ
黒糖がない場合、砂糖で代用できますが、砂糖で代用する場合には気持ち、砂糖を多めにすると、いい気がします!!
- レシピID:1840003897
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ラフテー
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