焼き餃子 レシピ・作り方
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材料(75~80個人分)
作り方
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1
白菜、にら、葱みじん切り。
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2
☆を合わせしばらくしたら水気を絞っておきます。
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3
チーズはあられに切っておきます。
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4
☆と★をよく混ぜ合わせます。
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5
餃子の皮に小スプーン山1くらい中央に乗せ縁半分に水を薄く指でなぞりつけます。
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6
水をつけてないほうをひだをつけながら張り合わせていきます。(手のひらで半分にし張り合わせていきます。画像は途中のはり合わせ様子)
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7
フライパンに油を適量いれ熱し餃子をくっつかないよう並べます。中火で少し焦げめがつくくらい焼きます。
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8
焦げめがついたら餃子の高さの1/3より少なめに水をいれ蓋をして強火で蒸し焼きにします。
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9
水気がなくなったら火を止めます。皿に盛り、好みでラー油、酢など用意ししょうゆをかけていただきます。
関連情報
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ショコラ12242012/01/24 12:49いつもキャベツで作りますが白菜でも美味しく出来るんですね♪
おいしかったです☆ごちそうさまでした。