ねぎ塩だれ レシピ・作り方

ねぎ塩だれ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
タン塩によくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじんぎりにして、耐熱容器に入れる
  2. 2 ごまあぶら、にんにくのすりおろし、塩をいれてよくまぜる
  3. 3 電子レンジにいれて、2分ほど加熱して、さいごに白ごまをいれたらできあがり

きっかけ

タン塩をおいしくたべたかったので

おいしくなるコツ

しっかり加熱しておくと、ねぎの辛味もきえます

  • レシピID:1840003866
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
ねぎ塩
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/11/14 16:23
    ねぎ塩だれ
    ぴーちゃん3279
    さん、今日は~♪
    レンチンすると葱の辛みもなく、にんにくで美味しかったです(*^-^*)
    応用レシピに使わしてもらいます、
    宜しくです♫
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/08/08 15:10
    ねぎ塩だれ
    ねぎ塩ダレにハマッてます。
    ごま油と塩のシンプルな味付けににんにくが効いてて、美味しいですね❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る