ねぎ塩だれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじんぎりにして、耐熱容器に入れる
- 2 ごまあぶら、にんにくのすりおろし、塩をいれてよくまぜる
- 3 電子レンジにいれて、2分ほど加熱して、さいごに白ごまをいれたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ねぎ塩
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2016/11/14 16:23ぴーちゃん3279
さん、今日は~♪
レンチンすると葱の辛みもなく、にんにくで美味しかったです(*^-^*)
応用レシピに使わしてもらいます、
宜しくです♫ -
v(。・・。)るん♪03942016/08/08 15:10ねぎ塩ダレにハマッてます。
ごま油と塩のシンプルな味付けににんにくが効いてて、美味しいですね❤