ジャガイモとひき肉のテンメンジャン炒め レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のテンメンジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1cm角のさいの目ぎりにする
  2. 2 よく熱した油でジャガイモを軽くあげる
  3. 3 狐色になったら、別のさらにあけておく
  4. 4 フライパンに油をしき、みじんぎりにした、ねぎ、しょうが、にんにくをいれて香りがたつまで軽くいためる
  5. 5 ひき肉を加えてさらにいためる。
  6. 6 ひき肉に火が通ったら、ジャガイモをいれて、紹興酒、テンメンジャン、山椒をくわえ、よくまぜ、最後に水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

コロッケを作ったあと、ジャガイモとひきにくがあまっていたので・・・

おいしくなるコツ

強火でサッとやる

  • レシピID:1840003821
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとひき肉のテンメンジャン炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る