牛のテールスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と牛のテール、長ネギの青い部分をいれて10分くらい煮る。水から似るのがポイント
- 2 一旦、ざるにあけて、テールの灰汁をきれいにあらいながし、またテールだけ鍋にもどす
- 3 水、しょうがのうすぎり、にんにく、おさけ、塩をいれて、2時間くらい煮込む。途中灰汁をとりながら。水分が少なくなってきたら少し水をたしてください
- 4 食べる直前に、ねぎのみじん切りをパラッとかけたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 牛のテールスープ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません