青梗菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
![青梗菜の中華風クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59cd634499de1250bc67b5905ae93788c9f31b68.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜はよく洗って、3センチくらいの幅に切っておく。
- 2 中華鍋にごま油を熱し、①の青梗菜を入れて炒める。
- 3 ②の青梗菜がしんなりしてきたら、牛乳と中華の素を入れてひと煮立ちさせる。
-
4
容器に☆印の片栗粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 煮立っている③に④を入れて、とろみをつける。塩コショウで調味をして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません