青梗菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜の中華風クリーム煮
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
白菜でもイケます^^

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 牛乳 300cc
  • 中華の素 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆牛乳 50cc
  • ゴマ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗って、3センチくらいの幅に切っておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、①の青梗菜を入れて炒める。
  3. 3 ②の青梗菜がしんなりしてきたら、牛乳と中華の素を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 容器に☆印の片栗粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 煮立っている③に④を入れて、とろみをつける。塩コショウで調味をして出来上がり。

きっかけ

ずっと以前に中華料理店で食べたこのメニューを頑張って再現してみました

  • レシピID:1840003572
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の煮物
料理名
煮もの
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る