さくさく*チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フープロは「山本電気 MB-MM91R マスターミックス 鉄人 道場六三郎監修」を使用しました。以下記載のスピードは、他社フープロではカッコ内で解説します。
- 2 鶏胸肉を3センチ角ほどのぶつ切りにします。
- 3 [2]をフープロに投入し、スピード2(低速)で10秒回します。
- 4 さらに残りの材料を投入し、スピードを2~4まで上げながら(段階的に低~高速に上げながら)20秒回します。
- 5 回し終わってできたミンチを大さじ一杯ずつに分けてクッキングペーパーに並べます。二十個くらいできます。
- 6 さくさくにするため、片栗粉をうすーくまぶします。
- 7 フライパンに多めの油を入れ、中火で返しながら揚げ焼きにします。
きっかけ
フープロを購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
フープロは回しすぎないで。荒いほうがおいしいよ。じっくりじっくりあげるとさくさくになります。混ぜる粉はおから粉に、まぶす粉は米粉してもおいしいよ。
- レシピID:1840003562
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
8 件