★簡単★冷凍チキンで、てりやき! レシピ・作り方

★簡単★冷凍チキンで、てりやき!
  • 約30分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
皆既月食をみたくて、とにかく、簡単にさっとてりやきチキン。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 砂糖 小匙1/2
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 調味料をあわせておきます
  2. 2 お肉は解凍し、食べやすい大きさに。フラインパンに油を熱し、強火でお肉の両面をカラッと焼きます。
  3. 3 調味料をフライパンにいれて、弱火にして、蓋をして、3分ほど蒸します。タレが煮詰まってきたら、いい感じです。
  4. 4 盛り付けでレタスをひくとグッド。

きっかけ

冷凍のチキンでさっと料理。

  • レシピID:1840003551
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のてりやき
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る