★簡単★冷凍チキンで、てりやき! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 砂糖 小匙1/2
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 調味料をあわせておきます
- 2 お肉は解凍し、食べやすい大きさに。フラインパンに油を熱し、強火でお肉の両面をカラッと焼きます。
- 3 調味料をフライパンにいれて、弱火にして、蓋をして、3分ほど蒸します。タレが煮詰まってきたら、いい感じです。
- 4 盛り付けでレタスをひくとグッド。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のてりやき
キャホニャン
仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)