ホットサンド♪ 《ちりめんじゃこ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、さっと ゆがいて水に取り、固くしぼって、2cm長さに切る。
パンに マヨネーズを塗る。
スライスチーズはとけないタイプのものを使う。 -
2
用意したちりめんじゃこ・チーズ・ほうれん草を パンの間にはさむ。
予熱したホットサンド(パニーニ)プレートで 焼き色がつくまで焼く。 - 3 食べやすい大きさに 切り分けて、皿に盛る。
きっかけ
寒くなってきたので、ホットサンドを楽しんでいます。 子どもでも食べやすい味。さらに、栄養価の高い組み合わせなのも うれしい^^
おいしくなるコツ
濃い味が好みなら、マヨネーズを気持ち多めに、塩コショウなどで 適宜 味を 足してください。
- レシピID:1840003447
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
3 件
子どもでも食べやすい味です。さらに、栄養価の高い組み合わせなのも うれしい♪