旬をすっきり☆ほうれん草のレモンじょうゆ レシピ・作り方
![旬をすっきり☆ほうれん草のレモンじょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb40fdd637f3510682e8774bb6299aa574f54f8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、洗って根元を揃える。 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草の根元の方から鍋に入れて茹で、水に取り、ザルに上げる。
- 2 1を、揃えて長さ4cm弱に切り、きつく絞り、ボールに解して入れる。 だし汁と薄口しょうゆを合わせてボールに注ぎ、ひたす。
-
3
レモンを薄くスライスして、皮を取り除き2、3等分に切る。
2を、器に盛り付けて、レモンを散らし添えて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも、いい感じです。