やわらかヒレカツ レシピ・作り方

やわらかヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
大きくて柔らかいヒレカツです。
トンカツと言えば我が家ではこのヒレカツが定番です。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 400~600g
  • 適量
  • 粗挽きコショー 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を2cm位の厚さに切る。

    包丁の背で縦横とよく叩き、約2倍の大きさで厚さ1cm位になるように叩く。
  2. 2 塩コショーをして小麦粉をつけ、残った小麦粉に水を入れよく混ぜ、カツの両面に付ける。
    パン粉をしっかり付ける。
  3. 3 160~170度の油で揚げる。
    カツが浮いてきて揚げ音が軽くなったら出来上がり。

きっかけ

カツと言えばこれ。我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ポイントは厚く切ることと叩いて伸ばすことです。 柔らかくておいしいカツが出来ます。

  • レシピID:1840003373
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
ヒレカツ
あずきmini
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つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/08 02:43
    やわらかヒレカツ
    柔らかくて次男が3枚も食べました♡
    ヒレカツ美味しいですね♡
    ご馳走さまでした♡
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/02/06 08:21
    やわらかヒレカツ
    お肉小さくて一口カツになりましたが、
    さくっとして脂が少なくて食べやすくおいしかったです。
  • ぴらぴらぴらてぃす
    ぴらぴらぴらてぃす
    2011/12/22 08:55
    やわらかヒレカツ
    サクサクで柔らかいカツができました☆
    旦那も「美味しいね」と言って、たくさん食べてくれましたよ♪
    ありがとうございました(*^o^*)

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