やわらかヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉 400~600g
- 塩 適量
- 粗挽きコショー 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
ヒレ肉を2cm位の厚さに切る。
包丁の背で縦横とよく叩き、約2倍の大きさで厚さ1cm位になるように叩く。 -
2
塩コショーをして小麦粉をつけ、残った小麦粉に水を入れよく混ぜ、カツの両面に付ける。
パン粉をしっかり付ける。 -
3
160~170度の油で揚げる。
カツが浮いてきて揚げ音が軽くなったら出来上がり。
きっかけ
カツと言えばこれ。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ポイントは厚く切ることと叩いて伸ばすことです。 柔らかくておいしいカツが出来ます。
- レシピID:1840003373
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
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トンカツと言えば我が家ではこのヒレカツが定番です。