お手軽♪ 肉味噌チャーハン レシピ・作り方

お手軽♪ 肉味噌チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
ひき肉にしっかり味付けしました。ラードでぱらっと 風味良く炒めて。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごはんは冷たかったら、温めておく。

    青ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、ラードを溶かし、ひき肉を炒める。

    火が通ってきたら、さけ、薄口しょうゆ、酢、赤みそ調味料を 順に入れて味付ける。
  3. 3 卵を溶いて、ご飯とよく混ぜる。

    ②のフライパンに流し入れ、パラリとなるまで炒める。

    仕上げに、青ねぎと いりごまを加えて 混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので作ったチャーハンが 美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚挽き肉の脂身が少ない時には、ラードを多めにしてください。 ②のひき肉に、濃い目の味付けをします。  味見をして、適宜 調節をしてください。

  • レシピID:1840003312
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
チャーハン 肉味噌 がっつり 簡単
料理名
豚ひき肉のチャーハン
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/14 14:19
    お手軽♪ 肉味噌チャーハン
    ちょうど田楽味噌を余してたので、こちらのレシピで。美味しかったです♪ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る