蓮根とにんじんの山椒きんぴら レシピ・作り方

蓮根とにんじんの山椒きんぴら
yumemeojo
yumemeojo
ぴりっと素朴な味わいです。

材料(4人分)

  • 蓮根薄切り水煮(市販) 150g
  • にんじん 10cm
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 味噌 大さじ2弱
  • 山椒粉 好みの適量
  • 七味唐辛子 好みの適量

作り方

  1. 1 にんじん拍子切り。フライパンに蓮根とにんじんをいれ水をかぶるくらい加え3,4分煮る。
  2. 2 湯きりしてごま油を加え、砂糖も加えていためる。
  3. 3 全体に油がまわったら味噌も加えよく味を含ませ多めの山椒、好みの七味唐辛子で味を調え火を止める。

きっかけ

手早く簡単につくりたくて

  • レシピID:1840003309
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 にんじん きんぴら 山椒
料理名
蓮根とにんじんの山椒きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る