ヤーコンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥き3ミリの厚さの薄切り。大きいところは半月に、小さいところは輪切りに。ボールに水を張ってあく抜きします。あまり置きすぎるとオリゴ糖が水に移ってしまいますので注意。
- 2 ピーマン、千切り。春菊を使う場合は5センチにカットしさっと茹でたものを。フライパンにオリーブ油をしきピーマンの千切りを炒めます。
- 3 ヤーコンを加え炒めます。
- 4 ヤーコンがしんなりしたらすりゴマを加え、続いてコチュジャンも加え炒めます。全体に絡まったら火を止めます。辛味は好みで。
- 5 皿に盛り指でぱらぱら最後にすりごま一振りします。
きっかけ
ヤーコンの歯ごたえをマイルドな辛さのコチュジャンでいただこうと思いまして、簡単だから。
おいしくなるコツ
青みは何でもいいです。春菊は今回ごまよごしに使ってしまったので代わりにピーマンにいたしました。ヤーコンのしゃきしゃきがいいです。
- レシピID:1840003278
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヤーコンのコチュジャン炒め
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つくったよレポート(2件)
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むらさめかのこ2021/04/12 10:52おすすめされてた春菊と炒めてみました!香りも食感も美味しかったです。レシピありがとうございました。
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komachi-342011/11/30 13:25青物は、かぶの葉っぱを使ってみました。
辛くて美味しい~~!!
お酒のあてにいいですね☆ごちそうさま。