豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
あすかMAMA
あすかMAMA
焼くときにあまりいじらないで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を3等分にスライスし、十分に水気をとる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼く。表面が固まってきたら裏返す。
  3. 3 反対側も焼けてきたら、焼肉のたれを入れる。チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けてきたら完成☆

きっかけ

ファミレスのメニューを参考に考えました。

おいしくなるコツ

焼くときにあまり触らない。

  • レシピID:1840003272
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 時短 簡単 節約
料理名
豆腐ステーキ
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る