もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
yumemeojo
yumemeojo
やや卵が少な目の卵とじです。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • にら 50g
  • なす 8個
  • 3個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ 少々多め
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすはあく抜きし薄切りにしルクエにいれ電子レンジで10分加熱。もやしはさっとゆでておきます。韮3cmに。フライパンにオリーブ油をしきナスを炒め軟らかくなったらもやしも加え炒めます。
  2. 2 次に韮も加え炒めます。
  3. 3 塩、こしょうしパルメザンチーズを振ります。
  4. 4 溶き卵作ります。
  5. 5 材料に溶き卵を全体に流し入れ箸でやや手早く絡め蓋をしてしばらく待ちます。
  6. 6 卵が落ち着いたら火を止めます。人数分に皿にとりわけます。

きっかけ

もやしに野菜を加え炒め溶き卵でかためおかずにしようと思いました。

  • レシピID:1840003021
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/19 21:42
    もやしの卵とじ
    なすがたくさんあったので作りました!チーズが入ることでまろやかになって、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る