塩で蒸すだけ☆体ポカポカ生姜の豚バラ蒸し レシピ・作り方

塩で蒸すだけ☆体ポカポカ生姜の豚バラ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
塩をふってチンするだけで健康ポカポカ料理です^^
生姜と豚バラ肉で野菜がもりもり食べれますよ~!^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は切って、600Wで1分半チンします(そのままだと固いので)
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツ、人参、白ねぎ、豚バラ肉、生姜をのせ、水をいれて塩をひとつまみ、パパっとかけます
  3. 3 フタをして600Wで7分チンしたら完成です

きっかけ

健康の一品に♪生姜で体もポカポカするので作ってみました

おいしくなるコツ

生姜がポイントなので、画像よりたっぷり入れてもすぐ食べちゃうと思います^^

  • レシピID:1840002982
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シリコンスチーマー 電子レンジ さっぱり
料理名
塩で蒸すだけ☆体ポカポカ生姜の豚バラ蒸し
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る