塩で蒸すだけ☆体ポカポカ生姜の豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 3枚
- キャベツ 6枚
- 白ねぎ 1本
- 人参 3センチ
- 塩 ひとつまみ
- 大根(あれば、おろしポン酢用に) 4センチ
- 生姜 2センチ
- 水 100CC
作り方
- 1 人参は切って、600Wで1分半チンします(そのままだと固いので)
- 2 シリコンスチーマーにキャベツ、人参、白ねぎ、豚バラ肉、生姜をのせ、水をいれて塩をひとつまみ、パパっとかけます
- 3 フタをして600Wで7分チンしたら完成です
きっかけ
健康の一品に♪生姜で体もポカポカするので作ってみました
おいしくなるコツ
生姜がポイントなので、画像よりたっぷり入れてもすぐ食べちゃうと思います^^
- レシピID:1840002982
- 公開日:2011/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と豚バラ肉で野菜がもりもり食べれますよ~!^^