さばのラタトゥイユ煮込み レシピ・作り方

さばのラタトゥイユ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
manako31
manako31
さばの旨味、野菜とトマトが一緒になって、いつもより美味しいラタトゥイユができました。
栄養も満点ですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・野菜は食べやすい大きさに切る
    ・さばに薄く薄力粉をまぶして焼いたら一旦取り出す
  2. 2 野菜をしんなりするまで炒める
  3. 3 さばを戻し入れ、トマト缶・コンソメを加えて煮込む
    (弱火~中火約10分)
  4. 4 全体に味が馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

トマトとさばは合うと思ったので、ラタトゥイユに入れてみました。

おいしくなるコツ

・4で水分が多い時は強火にして少し煮詰めて下さい。

  • レシピID:1840002935
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば ラタトゥイユ トマト トマト煮
料理名
ラタトゥイユ
manako31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/04/28 20:57
    さばのラタトゥイユ煮込み
    ピーマンの代わりにパプリカで作りました。いつもは塩焼きとかにしちゃう鯖ですが、レパートリーを増やせました。おいしかったです!ありがとうございます。
  • chrtn
    chrtn
    2015/06/07 14:59
    さばのラタトゥイユ煮込み
    ローリエもプラスしてみました♡

    鯖&トマト合いますね(*^_^*)
    とても美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る