さばのラタトゥイユ煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・野菜は食べやすい大きさに切る
・さばに薄く薄力粉をまぶして焼いたら一旦取り出す - 2 野菜をしんなりするまで炒める
-
3
さばを戻し入れ、トマト缶・コンソメを加えて煮込む
(弱火~中火約10分) - 4 全体に味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
トマトとさばは合うと思ったので、ラタトゥイユに入れてみました。
おいしくなるコツ
・4で水分が多い時は強火にして少し煮詰めて下さい。
- レシピID:1840002935
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
2 件
栄養も満点ですね♪