ザーツナ(手作りツナフレークより) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手作りツナフレーク 50g
- ザーサイ漬け(ビン詰) 50g
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/8
作り方
- 1 ID:1840002774を参照して下さい。 分量のまぐろを取り出して、ごま油と砂糖を加えて混ぜておく。(自然解凍出来るまで)
- 2 ザーサイは、大きい物は切っておく。
-
3
密閉袋に1と2を混ぜて入れる。
密閉して冷蔵庫に入れて半日寝かせる。
後は、器に盛って完成!
きっかけ
ツナフレークを沢山作ったので、、、ツナと相性のいい食材は???と、
おいしくなるコツ
3、冷蔵庫で寝かせる時間は、1時間位でも美味しく食べられますが、、時間をおくことでツナのしっとり感が増します。
- レシピID:1840002801
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ザーサイ漬けとツナの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません