ごんぼう炒り レシピ・作り方

ごんぼう炒り
yumemeojo
yumemeojo
ふつうの味噌ごぼう炒りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗いごぼうを4ミリ、5ミリぐらい拍子木に切りにごった水が出なくなるまで水を交換しながらあくを取る。
  2. 2 沸騰してから7分ゆで、ざるに取っておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱しごぼうにゴマを加えて5分いためる。
  4. 4 砂糖、味噌、酒を加えいためる。
  5. 5 味噌が絡まったらしょうゆ、七味唐辛子好みの量を加え炒め、味をみて薄かったらしょうゆを足す。仕上げにごま油をまぶして火を止める。

きっかけ

畑でごぼう採れました。まずは定番で

  • レシピID:1840002757
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう炒り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る