ごんぼう炒り レシピ・作り方
![ごんぼう炒り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64868032caf72b9b7908ba160917d3fc975df18a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
洗いごぼうを4ミリ、5ミリぐらい拍子木に切りにごった水が出なくなるまで水を交換しながらあくを取る。
-
2
沸騰してから7分ゆで、ざるに取っておく
-
3
フライパンにごま油を熱しごぼうにゴマを加えて5分いためる。
-
4
砂糖、味噌、酒を加えいためる。
-
5
味噌が絡まったらしょうゆ、七味唐辛子好みの量を加え炒め、味をみて薄かったらしょうゆを足す。仕上げにごま油をまぶして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません