豚とキムチの炒め物 レシピ・作り方
![豚とキムチの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf63a8a1f58b9207e8eb497228a75a5daedd0dc.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![嶺華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9c52bc8345adbb80e86e22a62d7cfaff58c91b.97.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は半分に切り、薄く切る。豚肉は食べやすい長さ5cm程度に切る。ブナシメジは石づきを切り落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。キムチも食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加えて透き通るまで炒める。
-
3
エリンギ・ブナシメジを加えてしんなりするまで炒め、キムチを加える。
-
4
味をみて、薄ければキムチの素を加え、醤油も加えて炒めて完成。
きっかけ
夕食用に特売とあり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
キムチによって味が違ってくるので、キムチを入れた段階で味を見て加減していくことがポイントです。今回使用したキムチは漬け汁がほとんどなかったので、キムチの素を加えていますが、漬け汁が多ければそれを利用しています。
- レシピID:1840002725
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません