豚とキムチの炒め物 レシピ・作り方

豚とキムチの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
嶺華
嶺華
ボリュームがあって、お野菜も沢山とれるもの…と考えて作りました。酸味の出てきたキムチ、そのものだけでは食べない人も、炒めれば食べてくれました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は半分に切り、薄く切る。豚肉は食べやすい長さ5cm程度に切る。ブナシメジは石づきを切り落としてほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。キムチも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を加えて透き通るまで炒める。
  3. 3 エリンギ・ブナシメジを加えてしんなりするまで炒め、キムチを加える。
  4. 4 味をみて、薄ければキムチの素を加え、醤油も加えて炒めて完成。

きっかけ

夕食用に特売とあり合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

キムチによって味が違ってくるので、キムチを入れた段階で味を見て加減していくことがポイントです。今回使用したキムチは漬け汁がほとんどなかったので、キムチの素を加えていますが、漬け汁が多ければそれを利用しています。

  • レシピID:1840002725
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る