塩さばのマヨチーズのせ レシピ・作り方
![塩さばのマヨチーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/142ed5052ebbf892bd97ce6f45a117aebb8b2a27.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは ひれと 大きい骨を取り除き、全体に牛乳をふりかけておく。(焼く前に、余分な牛乳は捨てる。)
マスタードとマヨネーズを混ぜておく。 -
2
①の塩さばを4等分にして、熱したフライパンにサラダ油をひいて 皮側から焼く。
皮がこんがり焼けたら ひっくり返して、酒を振る。両面をきれいに焼いて 皿に取る。 -
3
皮の上に ①のマヨネーズソースを塗り、粉チーズと パセリをのせて、予熱したトースターで
2分焼く。
写真上が 焼く前。下ができあがった皿。
きっかけ
塩さばのレシピコンテスト用に考えました。
おいしくなるコツ
②で皿に取らずに フライパンのまま、一旦火から下ろして 手早く③の作業をして ふたをし、弱火でチーズが溶けるまで 加熱しても 良いと思います^^
- レシピID:1840002715
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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