塩さばのソテー バナナソースがけ レシピ・作り方
![塩さばのソテー バナナソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3317d20a84fc58f4ca2aaabe429d5bd5248dd97.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは ひれと大きい骨を取り除き、1.5cm幅に切り分ける。
フライパンでスライスアーモンドをからいりして、皿に取っておく。 -
2
熱したフライパンにバターを溶かし、塩さばをソテーする。
全体がきれいに焼けたら、皿に盛り付ける。 -
3
フライパンに残った脂で、5mmにスライスした バナナをソテーする。
フライパンにバナナを並べてすぐに レモン汁を振りかけ、半分透き通ってきたら、ラム酒を振り入れて、ざっと混ぜる。 -
4
②の塩さばに、出来あがった
バナナソースをのせ、黒コショウを振って、①のスライスアーモンドを飾る。
きっかけ
塩さばのレシピコンテスト用に考えました。
おいしくなるコツ
バナナはあくまで脇役なので、完熟し過ぎていない物を使ってください。 わたしも、特売で買った 甘さ控えめ!?のバナナで作りました^^
- レシピID:1840002711
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのソテー バナナソースがけ
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません