なすとチーズとしそみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすとちくわは半月切り。みょうが千切り。青しそみじんぎり。なすはボールに水をいれあく抜き
- 2 なすは水を切ってレモン汁で合え、☆を加えて混ぜる
- 3 ★も加えもむように合える。
- 4 最後にあられに切ったチーズ、しょうがパウダーを加え混ぜます。
- 5 よく混ぜて味をみて甘かったらめんつゆ少々で調整
きっかけ
なすって毎日なります。炒めようか、どうしようかと思いながらいろいろ刻んで和えてみたらこうなりました。
おいしくなるコツ
めんつゆ絡んでるからみょうがとマッチしてうんまーいですよ・なすは8センチぐらいのなすでつくりました。大きさにより調味料調整してください。しょうがパウダーは辛いので入れすぎ注意。すりおろししょうが一つまみに替えても。
- レシピID:1840002697
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません